控制科学与工程学院“访企拓岗促就业“专项行动——走进恩智浦半导体(天津)有限公司

作者:发布时间:2024-10-09浏览次数:10

2024927日,为认真贯彻落实教育部及天津市教育两委“访企拓岗促就业”专项行动要求,扎实推进就业“一把手”工程,深化校企合作,学院党委书记熊慧老师前往恩智浦半导体(天津)有限公司开展访企拓岗交流活动。

此次活动中,熊慧老师与恩智浦 SCE 事业部亚洲运营高级总监郑爱林、系统工程高级经理邵鹏及相关专家共同参与了公司边缘计算会议,深入了解人工智能和半导体行业的创新融合。恩智浦公司作为我院校外实践基地,一直为学生提供实习实践机会,共同培养人才,双方就如何培养出符合行业发展需求的人才进行了深入沟通交流,并将在新技术领域合作,联合培养学生,开设线上共享课程,让学生了解前沿科技发展。

未来,学院将持续深化“访企拓岗”,强化产教融合和校企交流,探索合作育人新机制。聚焦产业趋势,深化专业建设,促进人才、技术、产业融合,服务国家战略与地方经济,培育高素质人才,助力毕业生高质量就业,为推进天津“十项行动”贡献力量。