控制科学与工程学院召开少数民族学生座谈会

作者:发布时间:2024-09-27浏览次数:10

为学习贯彻党的二十届三中全会精神,深入贯彻习近平总书记关于加强和改进民族工作的重要思想,铸牢中华民族共同体意识,2024926日中午,控制科学与工程学院在4D322会议室召开少数民族学生座谈会。学院党委副书记李兰,学院党委统战委员李红利,全体新生辅导员和少数民族新生参加了本次座谈会。座谈会由学办主任赵佳佳主持。

会上,李红利老师带领同学们学习了习近平总书记关于铸牢中华民族共同体意识的重要讲话精神,为同学们讲述了各少数民族英雄人物和事迹,让同学们接受了一场深刻的爱国主义教育,也让铸牢中华民族共同体意识逐渐在脑海中生根发芽。

座谈会上,师生进行了亲切地交流,少数民族学生们逐一介绍自己、故乡特色文化和个人兴趣爱好,分享了来到天工后的学习感悟和生活趣事,描述了自己未来的学习和发展规划。

本科新生辅导员王宏老师解答了同学们的生活困惑,鼓励同学们在大学阶段勤奋学习,合理规划好大学生活,提升专业技能。研究生新生辅导员赵佳佳老师对研究生们提出希望:研究生阶段是学术和个人成长的重要阶段,希望同学们树立远大理想,满怀热情去探索未知、挑战自我,为专业发展贡献力量,为民族复兴、国家富强、人民幸福贡献力量。

最后,党委统战委员李红利老师寄语同学们:此次座谈会旨在为少数民族学生提供交流互动的平台,在今后的学习生活中,各民族同学要像石榴籽那样紧紧抱成一团,积极主动加强与各民族同学间的交流,凝心聚力共成长,将爱国之心化为爱国之行,共同担起民族团结、民族共兴的重任。

本次座谈会在《爱我中华》合唱的歌声中圆满结束。

一直以来,控制科学与工程学院高度重视少数民族思想政治教育。今后,学院将继续深入推进民族团结教育,做好少数民族学生的思想引领,促进各民族学生交流交融,在学院内积极营造中华民族一家亲、同心共筑中国梦的良好氛围。