党建共建〡控制科学与工程学院党委举办“辉煌七十五载 强国复兴有我”主题党日活动

作者:发布时间:2024-09-25浏览次数:10

为庆祝中华人民共和国成立七十五周年,切实落实习近平总书记“新时代青年要乘新时代春风,在祖国的万里长空放飞青春梦想,以社会主义建设者和接班人的使命担当,让中华民族伟大复兴在我们的奋斗中梦想成真!”的嘱托。进一步传承中华优秀传统文化,弘扬以爱国主义为核心的民族精神和以改革创新为核心的时代精神,925日中午,控制科学与工程学院研究生第二党支部与自动化第一党支部联合开展“辉煌七十五载 强国复兴有我主题党日活动,研究生第二党支部与自动化第一党支部全体党员参加了会议。

此次主题党日活动为知识竞答形式,设有必答题、抢答题和你比划我猜等三个环节,主要围绕着党史、党纪、党的二十届三中全会报告中的新思想、新论断以及习近平新时代中国特色社会主义思想等相关知识开展,活动中党员同志们积极踊跃抢答,现场氛围紧张且热烈。经过数十轮角逐,最终决出一、二、三等奖。党员们纷纷表示,“我们要争做党的政治理论的学习者、传播者和践行者。此次主题党日活动让我们以赛促学,以学促行,用实际行动践行初心使命,用实干诠释忠诚担当!”

通过此次主题党日活动,进一步加强学生党员对党史国情的了解,讴歌中华民族实现伟大复兴的奋斗历程,激发了党员学习党的新政策、新思想和党的二十届三中全会精神的热情,引导参党员同志们厚植爱国情怀,让爱国主义精神根植于心、实践于行。接下来,控制科学与工程学院党委将继续创新思路,丰富活动内容,引导学生党员要树立正确的世界观、人生观、价值观,将个人命运与国家命运紧密相连,发挥先锋模范带头作用,用青年人的爱国力量在中华民族伟大复兴之路上谱写青春华章,向祖国致以青春的礼赞。