控制科学与工程学院党委组织召开《深刻领会中国式现代化的重大意义》专题报告会

作者:发布时间:2024-09-26浏览次数:10

为深入学习领会习近平总书记关于推进中国式现代化的重要论述,深刻认识以中国式现代化全面推进强国建设、民族复兴伟业是新时代新征程党和国家的中心任务,是新时代最大的政治,2024926日中午,控制科学与工程学院党委邀请马克思主义学院高莉娟老师作题为《深刻领会中国式现代化的重大意义》的专题报告会。学院党委书记熊慧主持会议,学院全体教师、学生党员代表、入党积极分子等230余人参加了专题报告会。

报告会上,高莉娟老师围绕“中华民族自身发展历程”“人类现代化探索历程”和“世界社会主义发展历程”三个维度,紧密联系实际,深入浅出地进行全面、深入、系统的宣讲和阐释。通过生动的语言和丰富的案例详细讲解中国式现代化的重大意义和实践要求,为师生深入学习贯彻党的二十届三中全会精神指明方向,提供指导。

最后,熊慧书记总结讲话中强调,一是要正确理解中国式现代化的深刻含义,全体党员干部要切实把思想和行动统一到习近平总书记重要指示精神上来。二是要全面把握中国式现代化的根基和命脉,在政治上保持稳定,坚决拥护“两个确立”、坚定“四个自信”,加强理想信念教育。三是要大力推进中国式现代化,牢牢把握立德树人根本要求,促进学院各项工作高质量发展。

下一步,控制科学与工程学院党委将继续把学习贯彻好党的二十届三中全会精神作为当前及今后一个时期的重大政治任务,扎扎实实抓好贯彻落实,引导师生把习近平总书记关于中国式现代化的重要论述学深悟透做实,为推动中国式现代化行稳致远贡献智慧力量,展现更大作为