融合发展 共建共享∣控制科学与工程学院深入推进“1+N”党建品牌系列活动——与东丽区金钟街道新中园社区党总支签署合作共建协议

作者:发布时间:2024-04-23浏览次数:10

为深入学习贯彻党的二十大精神,充分发挥社区和学校资源共建共享,提升青年学子专业理论与实践相结合的能力,在实践中更好地增长才干、服务社会。423日,控制科学与工程学院党委与东丽区金钟街道新中园社区党总支开展“党建引领强服务,结对共建促发展”党建共建签约活动。东丽区金钟街道新中园社区党总支副书记杨震和副主任、团支部书记李婷,控制科学与工程学院专职组织员高文军老师、学生工作办公室主任赵佳佳老师、辅导员杨润恺老师,以及部分学生党员代表参加了会议。

签约仪式上,新中园社区党总支副书记杨震介绍了社区基本情况、党建引领工作方法及取得的成效。希望能够探索与高校合作共建的新模式,借助高校先进的理论成果指导社区开展实践探索,凝聚青年力量,提升社区服务质量,扩大辐射范围。控制科学与工程学院组织员高文军介绍了学院近年来所获得的成果,并表示希望通过社区与学院的合作平台,为社区居民提供更多优质的文化、科技、创新等多元化服务,为学院学生提供深入了解社区、参与社区工作的平台和机会,促进学院、社区共同发展,努力形成互带互动、优势互补、资源共享的基层党建工作新格局。随后,控制科学与工程学院组织员高文军与东丽区金钟街道新中园社区党总支副书记杨震代表双方单位签署共建协议。

通过本次共建交流,双方在院社实践合作共建发展方面达成共识,一致认为应当立足专业发展优势,紧贴社会和人民需要,充分发挥院社实践育人功能,促进青年全面发展。下一步,控制科学与工程学院党委将勇担新时代赋予的新使命,坚持时代引领,强化责任担当,利用街道、社区等资源阵地助推院社共赢发展,助力青年学生在基层沃土释放青春能量,在实践中增长才干,努力开创服务社会和地方发展的新局面。