党建共建∣控制科学与工程学院、材料科学与工程学院、人工智能学院联合开展“学习两会精神·凝聚奋进力量”特色党日活动

作者:发布时间:2024-04-18浏览次数:10

为深入学习贯彻全国两会精神,提高师生党员的政治意识与责任意识,进一步推进“1+N”党建品牌落地落实,2024418日,控制科学与工程学院、材料科学与工程学院、人工智能学院联合开展“学习两会精神·凝聚奋进力量”特色党日活动,共计200余名师生党员参加了本次活动。

会议伊始,控制科学与工程学院的组织员、研究生第二党支部书记高文军老师提出,今年是新中国成立75周年,是实现十四五规划目标任务的关键一年,全体党员要把学习两会精神当作当前和今后一个时期的一项重要政治任务,以身作则,深刻理解“高质量发展”和“中国式现代化”的内涵,将学习成果融入到实际的学习和科研工作中去,肩负起新时代赋予青年的历史使命。

接下来,分别由控制科学与工程学院、材料材料科学与工程学院、人工智能学院的学生党员代表分别围绕《中国共产党巡视工作条例》、学习贯彻习近平总书记在全国两会期间重要讲话精神、习近平总书记在二十届中共中央政治局第十二次集体学习时的重要讲话精神、习近平在湖南考察时的重要讲话精神、习近平在新时代推动中部地区崛起座谈会上的重要讲话精神和中共天津市纪委十二届三次全会决议等进行领学。

思想之旗引领新的征程,理论之光照亮前进道路。本次主题党日活动的开展,促使党员同志更系统、更全面、更深入地领会两会精神和系列重要讲话精神,将进一步提高政治站位,深化思想认识,坚持先学一步、学深一层、多悟一分,始终牢记自己的使命和责任,不断加强自身建设,为实现中华民族伟大复兴的中国梦贡献自己的力量。