融合发展 共建共享∣控制科学与工程学院深入推进“1+N”党建品牌系列活动——与校内共建单位签署合作共建协议

作者:发布时间:2024-04-02浏览次数:10

为深入学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想和党的二十大精神,积极创新基层党建工作载体,进一步探索新时代党建工作的新思路、新途径、新方法,不断提升党建工作整体水平。近日,控制科学与工程学院党委组织学生党支部分别与校内五个党组织开展“党建引领聚合力,共建共享促发展”党建共建签约活动。法学院党委副书记方桂珍、天津工业大学2024年援疆支教团临时党支部书记李兰,专职组织员张鑫、许婧伟、刘峰、高文军,学生工作办公室主任李浩、赵佳佳,以及双方共建党支部书记、学生党员、入党积极分子等参加了会议。

签约仪式上,双方代表分别介绍了各自党组织的基本情况、党建活动特色以及经验做法,探讨了未来开展共建活动的计划与思路,表示今后要以“党建共建”为载体,充分发挥共建党支部人才、信息、资源优势,通过党员“共学”、资源“共学”、品牌“共建”、服务“共创”、责任“共担”,加强共建双方党支部的工作互动,实现党的建设和业务工作有机融合、互相促进的目标。

随后,控制科学与工程学院党委与材料科学与工程学院党委、控制科学与工程学院研究生第二党支部与法学院法学研究生第二党支部、控制科学与工程学院自动化第二党支部与天津工业大学2024年援疆支教团临时党支部、自动化第一党支部与人工智能学院人工智能学生党支部、控制科学与工程学院研究生第一党支部与经济与管理学院金融创新班学生党支部分别签署党建共建协议。

签约仪式结束后,控制科学与工程学院师生党员代表参观了共建学院的党员活动室、党建红色长廊。通过党建共建相互借鉴学习党建工作经验,进一步深入学习贯彻习近平总书记视察天津重要讲话精神,推动四个善作善成在基层党组织的生动实践,携手共创先进党组织,构建党建、业务双融互促新局面,全面引领基层党组织的人才培养、队伍建设、教学科研、学科发展等中心工作迈进新时代,以高质量党建引领学校高质量发展。