控制科学与工程学院和人工智能学院开展党建共建专题活动暨发展党员工作专题培训交流会

作者:发布时间:2024-03-15浏览次数:10

为推进学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想主题教育走深走实,进一步提升各基层党支部党建工作质量,提高党支部书记及党支部委员的业务水平和工作能力,助推以党建引领学院高质量发展取得新成绩,315日,控制科学与工程学院党委与人工智能学院党总支举办党建共建专题活动暨发展党员工作专题培训交流会。会议由专职组织员高文军主持,控制科学与工程学院和人工智能学院全体学生党支部书记和委员参加了本次会议。

会议伊始,组织员高文军同志阐述了党员发展工作的重要性,解读了中央、市委关于党员发展工作最新政策文件,针对党员档案归档材料合并优化工作,她强调,要确保规定程序不少、标准不降、质量不减。接下来,各党支部委员依次围绕党员发展工作5个阶段,交流分享党员发展工作的基本流程中涉及发展材料的书写规范、重点要点和注意事项。最后,与会人员就发展党员工作过程中的常见问题进行了深入的交流和探讨。

此次培训,为大家提供了一个学习交流的平台,也为学院进一步加强党的建设工作提供了有力的支持和指导。下一步,控制科学与工程学院党委和人工智能学院党总支将以时不我待的态度,精准发力,笃行实干,增强工作合力,进一步深化党支部科学化、标准化、规范化建设,着力提升基层党组织的政治功能和组织功能,推进基层党建工作高质量发展。