访企拓岗促就业 校企合作促发展——控制科学与工程学院赴天津松正电动汽车技术股份有限公司开展调研交流

作者:发布时间:2023-05-22浏览次数:10

为深入学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想,坚持将学习成果转化为实际行动,深化校企合作和产学研融合交流,深入开展访企拓岗促就业行动,2023518日,控制科学与工程学院党委书记熊慧、副书记刘旭虹带领师生一行30余人赴天津松正电动汽车技术股份有限公司开展调研交流,对接企业人才需求,巩固拓宽校企合作渠道。松正行政总监刘静达、人力资源总监高山、人力资源主管黄小芳、人事专员李红出席座谈。

控制科学与工程学院师生一行首先参观了企业实验、研发生产车间、办公环境等,了解了松正公司的发展历史及业务领域,通过参观和介绍对松正公司的企业文化、经营实力、技术发展和获得的各项荣誉等有了全面深入的了解。

松正人力资源总监高山对学院师生一行表示热烈的欢迎,对我校入职松正的毕业生给予了高度的认可和评价,这也是对学院教育教学及人才培养工作的高度评价和赞许。希望接下来能与学院有更深入的交流与合作,更多的优秀学生进入松正。松正人力资源主管黄小芳还介绍了公司的招聘需求,并与师生就软件工程师、硬件工程师、仿真工程师等岗位进行了深入的交流和探讨。

2019级自动化专业签约松正的3名毕业生结合个人实际畅谈了在公司学习工作的感受和体会,对公司的工作环境氛围、人才培养理念等给予了高度的评价,并与学院师生开展交流。

最后,双方聚焦党建引领事业发展,围绕学生就业、人才培养、专业竞赛等项目进行深入交流,积极寻找学院与用人单位契合点,实现学院与企业的双向奔赴,共同发展。

熊慧书记对企业的热情接待表示感谢,希望以此次调研交流为契机,与企业形成更密切的合作,以贴近行业最新发展和需求,促进企业的用人需求与高校人才培养的高效对接,不断提升学生学习的积极性和目标性,通过开展竞赛、实验融入等加强进一步的合作,不断完善产学研协同育人机制,共同开展产学研合作协同育人项目。

此次调研交流活动将进一步提高学院人才培养与用人单位之间的充分对接,接下来学院将持续做好与企业的沟通联络,就有关意向进一步的细化研讨,推动各项合作尽快落地落实。同时,密切与其他单位的联系,结合毕业生就业需求,为毕业生发掘更多岗位资源,进一步深化校企合作,加强供需对接,整合优质就业资源,助力毕业生高质量就业和人才培养高质量发展。