带着党的期望继续前行——电气工程与自动化学院党委开展第1期毕业生党员教育

作者:发布时间:2020-03-23浏览次数:71

为了做好2020届毕业研究生党员离校前的工作,加强对毕业生党员的教育管理,进一步提高毕业生党员党性意识和组织观念。在疫情防控这个特殊时期,2020323日,电气工程与自动化学院党委启动“红苗培育”计划之“毕业研究生党员云端培训”,学院研究生党支部的毕业生党员相聚云端,迎来了一次不同寻常的党员教育大会。本次培训围绕“三个一”即“上好一堂特殊党课,厚植爱国情怀”、“查收一份毕业寄语,传递师生情谊”和“召开一场组织关系转接培训会,增强身份意识”植造“红树林”,学院党委副书记曾华英、研究生第一党支部书记赵佳佳、研究生第三党支部书记于洁、组织员高文军以及全体毕业研究生党员参加了会议。

(一)上好一堂特殊党课,厚植爱国情怀

“要将自己的小我融入到祖国的大我,走出孤芳自赏的小我,像一面旗帜一样,带动广大青年不惧风雨,勇挑重担。”曾华英副书记在为毕业生党员讲授最后一堂党课中这样说道。围绕“担青春使命,做时代新人”的主题,曾书记从全民抗疫战争说起,肯定了电气学子在抗疫斗争中做出的青春贡献,强调中华民族第二个百年奋斗目标,即建成社会主义现代化强国,是90后他们这代青年必须和必将承担的历史重任,研究生是社会主义现代化建设的高层次人员,党员更是这个群体中的优秀代表,党和国家、人民对他们寄予期望。希望他们站好毕业前的最后一班岗,继续为坚决打赢这场抗疫战争贡献力量;牢记党员身份,坚定理想信念,在追求真理中,永葆党员本色;脚踏实地,不畏艰难险阻,在探索实践中砥砺品行,让青春在党和人民最需要的地方绽放绚丽之花。

(二)查收一份毕业寄语,传递师生情谊

随后,研究生第一党支部书记赵佳佳和研究生第三党支部书记于洁老师分别对毕业生党员进行殷切寄语——“支部书记有话说”,他们激励毕业生党员要继续保持对党的热情和敬意,启迪毕业生党员要胸怀理想和信念,牢记党员义务和责任。同时,他们为毕业生党员在线送上了政治生日卡,叮嘱他们要牢记党的宗旨,认真履行党员义务,悟初心、守初心、践初心,做时代先锋,为党旗添彩,为全面建成小康社会,做出更大的贡献。

(三)召开一场组织关系转接培训会,增强身份意识

大会最后,组织员高文军老师针对性地给毕业生党员们开展了相关培训,强调了党组织关系接转的重要性,并为每位毕业生党员发放了《致2020届毕业生党员的一封信》,强调了党员组织关系接转注意事项,进一步增强毕业生党员的党员意识和组织纪律观念。

此次毕业生党员教育大会,既增强了毕业生党员的身份意识和党性修养,同时又时刻提醒全体党员,不忘初心,牢记使命,带着党的期望继续前行,为新时代中国特色社会主义事业奉献青春与才华。