电气学院学生党员志愿者开展校园文明志愿服务活动

作者:发布时间:2019-10-28浏览次数:164

为深入推进“不忘初心、牢记使命”主题教育,发挥党员先锋模范作用,电气工程与自动化学院党委积极响应学校师生同行志愿活动号召,于1028日接过接力棒,分别在艺缘活动中心门前、东苑十号楼、东苑食堂和南门附近道路,有序摆放引导师生文明使用共享单车,将“全心全意为人民服务”的宗旨落实到行动上。电气学院党委副书记逯纪美、组织员高文军、学生工作办公室辅导员于洁、郝欣、蔡施思、田福堃、李宏杰、赵佳佳及学生党员十余人参与了此次志愿活动。

虽然今天外面风很大,天气比较寒冷,但挡不住党员同志们参与活动的热情,都尽职尽责坚守在岗位上。

中午下课,恰逢各社团招新,东苑广场气氛热烈。开展志愿服务的党员们齐心协力,将食堂和宿舍楼前杂乱的共享单车进行有序摆放,也对使用单车的同学们进行引导,加强了大家共建校园文明的意识。

对于重量大的电动车大家共同努力将其摆放整齐。

党员志愿服务活动是引导广大党员投身公益事业,履行党员义务的重要举措。在摆放整齐的自行车旁,志愿者们看着自己劳动的成果十分开心。

电气学院自动化第一党支部的党员志愿者高佳鑫同学表示:“这次志愿活动,单车摆放过程虽然不长,但使东苑单车停放区显得更加简洁有序,减少了通道拥挤的情况。对大家形成单车的摆放习惯有一定的帮助,强化了学生党员的担当意识和责任意识。如果每个人都多奉献一点,校园会更加美丽。

自行车的摆放不应每次只有在志愿者劳动后才变的整齐,而应是每一个自行车使用者的责任与义务,在这里我们代表电气学院的学生党员倡导大家:整齐摆放单车,共建美好校园。”

结合现阶段正在开展的“不忘初心、牢记使命”主题教育,电气学院党委响应学校号召,组织师生党员接力开展本次志愿服务活动,在美化校园环境、服务师生的同时,进一步引导了全体学生党员的校园文明和安全意识,“守初心、担使命、找差距、抓落实”,电气学院师生党员将继续投身公益事业,服务基层群众,努力成为良好校园风尚的倡导者和校园文明的传播者。