电气工程与自动化学院开展“科技小课堂”活动

作者:发布时间:2019-06-06浏览次数:145

为大力开展科技知识教育普及,积极开展智能科技科普活动,2019525日,电气工程与自动化学院举办“科技小课堂”活动,迎来了宁河区淮淀镇乐善庄小学师生参观团队。

来访师生在电气学院萤火虫志愿者团同学的带领下参观了电气学院飞思卡尔实验室和电脑鼠实验室。通过智能车展示、电脑鼠制作激发了小朋友们的科学研究兴趣,帮助他们树立了“爱科学、崇尚科学”的科学信念。在随后的生态文明知识讲座中,志愿者通过PPT、视频、绘画等形式,结合本地实际情况引导同学们全面、直观地了解和认知了天津生物多样性的组成与现状,帮助他们树立了保护环境的道德观和可持续发展的价值观,引导了未来社会建设者们将科技、建设、环保紧密的联系在一起。

本次活动根据电气学院自身优势和特点,以科技创新为切入点,以激发青少年科技创新精神为目的,以引导青少年建立正确价值观为宗旨,开展形式多样的科技体验活动,加强对青少年科技创新知识的宣传,体验科技创新的魅力。