电气学院光源照明系党支部举办加强青年就业服务专题党日活动

作者:发布时间:2019-05-12浏览次数:223

为加强青年学生升学就业服务、引导学生科学完成生涯规划,201959日下午,电气工程与自动化学院光源照明系党支部在学院4D311举办了专题党日活动——“展望未来”考研与就业经验交流会。本次交流会由光源照明系党支部主办,光源1801班团支部协办,光源照明系党支部的全体教师出席,并邀请到2015级优秀学生代表为大家分享成功经验。

学院党委书记齐庆祝出席,并从多个角度为同学们全面分析了近年的考研和就业形势,鼓励同学们树立明确而远大的求学和求职目标,并勇于为达成目标付出不懈努力。光源与照明系主任付贤松老师介绍了本专业毕业生的发展情况,并结合学科调整阐述了今后的专业发展前景,使同学们更加坚定了理想与信心。

在优秀毕业生的经验分享环节,罗杨琪介绍了自己支教保研的选择历程,并分享了担任天津工业大学第21届研究生支教团团长的体会与收获;舒刘琴分享了获得保研名额后从选择专业、学校和导师到准备面试的一系列细节流程中的经验技巧;郑磊讲述了自己注重理论与实践相结合、积极参加专业竞赛的收获,以及对提升个人素质和考研竞争力的帮助;郝斌和李牧野都强调了考研历程中应该注意的一些误区,分享了本专业各个考研科目的复习方法,以及一志愿复试失败的教训和调剂过程中的心态调整与机会把握;王文彬和王晓新作为选择就业的毕业生代表,各自分享了在大学期间对专业知识的积累经验,以及应聘前的信息搜集、简历准备、面试技巧和对岗位发展的判断及个人选择中的一些经验。在提问环节中,学长学姐根据自己的一些亲身感受,对同学们提出的困惑和疑问进行了耐心解答。

考研就业是青年学生最关注的问题之一,关心、解决学生关注的问题、服务好青年学生的就业是支持青年在人民的伟大奋斗中实现自己人生理想的重要保障。通过本次党日活动,帮助学生们更加深入地了解了考研和就业形势,为同学们以后的求学之路和职业生涯规划指明了方向,使下一阶段的工作和学习更有计划性和针对性,从而以更加饱满的热情和信心迎接未知挑战,走向美好未来。