电气工程与自动化学院党委举办“读经典的书,做有根的人”主题实践活动

作者:高文军发布时间:2019-04-18浏览次数:160

为深入贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想党的十九大精神,进一步推进学习型党支部创建活动,电气工程与自动化学院党委结合自身工作实际,联合学院党员实践教育基地西青区西营门街党建红色街区,于2019418日下午,举办 “读经典的书,做有根的人”主题实践活动。学院师生党员代表和西营门街区团干部、社区居民代表近百余人出席了此次活动。

活动借423日世界读书日来临之际,以朗诵、访谈、脱口秀等丰富的形式,进行了读书心得交流。电气学院纪越老师和路鑫同学以《习近平的七年知青岁月》等书籍的阅读心得,与大家分享了如何阅读一本书、如何读好书、如何求真务实地读书。西营门街红色书屋读书会成员李俊明以习近平总书记系列重要讲话精神和治国理政新理念新思想新战略为自己的学习核心,并将学习心得融入日常工作之中,不仅提升了大局意识,更坚定了全心全意为人民服务的信念。

学习经典是一种中华文化精神的传承,作为高校科研人员,同时肩负着普及科学知识、提升人民科学素养的责任。参加了天津电视台科教频道“生活黑科技”栏目的电气学院高圣伟副教授,带着“加湿器是雾霾制造机吗”和“雾霾天是否要开窗通风”两个问题,为到场人员答疑解惑,践行学以致用、用科学知识为人民服务。

此次实践活动检验了电气学院建设学习型党组织的成果,重温了“为中国人民谋幸福,为中华民族谋复兴”的“初心”和“使命”,学院全体党员将继续坚持党的宗旨,全心全意为人民服务,深入群众为人民谋幸福。