电气工程与自动化学院党委参观“照镜子、正衣冠” 书画名家主题创作邀请展

作者:高文军发布时间:2019-04-16浏览次数:613

为深入学习宣传贯彻党的十九大精神,进一步加强全面从严治党和坚定文化自信,2019416日中午,电气工程与自动化学院党委组织学院处级干部和党支部书记参观“照镜子、正衣冠”书画名家主题创作邀请展。

踏入展厅,“照镜子、正衣冠”六个大字映入眼帘,“以铜为镜可以正衣冠,以人为镜可以明得失。”溯古而知今,当下习近平总书记强调对镜正冠,其深意不言自明。作品形式是天津美术学院高山教授在宋代“正冠”铭文铜镜拓片上画兰,天津美术学院等全国十大美术学院的众多书画名家和文化名人分别题词“对镜正冠 比兰修身”,共同创作,完成近200幅书画作品。进入展厅,大开眼界。佳作荟萃,笔意精致。党员干部们驻足观望,慢慢欣赏,细细品味,既为其精湛的美术艺术创作所折服,又为其深刻的思想内涵所感染;既为中国传统文化的博大精深所感叹,又为廉荣贪耻、崇德尚善的浓厚氛围所熏染。

此次展览将继承发扬中国优秀传统文化和浓厚廉洁文化氛围融为一体,形式直观、感染力强、教育意义深刻,不仅让大家品味了艺术的精华,接了廉政文化的教育和洗礼,且进一步加强了党员领导干部的廉政风险防范意识。党员同志们纷纷表示要进一步增强“四个意识”、守住“四条底线”,争当“四讲四有”的合格党员,继续筑牢思想道德防线,增强党性意识、廉政意识和纪律意识,建设学院风清气正的政治生态。