电气工程与自动化学院举行升旗仪式暨缅怀革命先烈主题活动

作者:李宏杰发布时间:2019-04-01浏览次数:198

缅怀先辈,弘扬革命精神,继承先烈遗志。为推动社会主义核心价值观教育深入开展,201941日,电气工程与自动化学院在行政中心广场举行了以“缅怀革命先烈、传承红色基因、争做时代新人”为主题的升旗仪式。学院学生工作办公室主任田旭、18级辅导员李宏杰老师、18级学生班主任、团委学生会学生干部以及18级全体同学参加了本次升旗仪式。

仪式伊始,国旗护卫队同学迎着朝阳走来,展现了当代大学生朝气蓬勃的面貌。随着《义勇军进行曲》的奏响,旗手振臂一挥,五星红旗迎风展开,在全体师生庄重的注视下,冉冉升起,御风飘动在天津工业大学的上空。

升旗礼毕,学生代表带来诗朗诵《少年梦,民族魂》,铿锵的朗诵声展现了青年一代对于祖国深沉而又广远的爱。接着,由退伍军人、同时也是校先锋宣讲团成员李建校同学进行《追思革命先烈砥砺奋进前行》国旗下演讲。他表达了作为一名当代大学生要铭记烈士们的遗愿,弘扬爱国精神,以青春之我、奋斗之我,为民族复兴铺路架桥,为祖国建设添砖加瓦。为号召大学生树立红色信念,田旭老师在随后的讲话中表达了对当代大学生的期望与祝愿,他强调要继承先烈遗志,努力地学习科学文化知识,掌握科学技术,继承好由先烈留下的优良传统。

最后,升旗仪式在全体师生齐声高唱《我和我的祖国》中圆满结束。此次升旗仪式也同时启动了学院“缅怀革命先烈、传承红色基因、争做时代新人”主题周活动。此活动增强了青年大学生秉承革命先辈的红色信念,从而在崭新时代,不负初心,砥砺前行,继承红色基因,争做引领风帆的楷模。