电气工程与自动化学院开展考研经验交流会暨2018届优秀毕业生反哺母校活动

作者:发布时间:2019-03-18浏览次数:381

“国势之强由于人,人材之成出于学。”高校对于贯彻党的教育方针、培养大学生成长成才有着不可推卸的责任。激发在校学生对学习和考研的热情加深对考研的全方位了解2019年3月17日18点30分我院于电气学院4D311举办了考研经验交流会2018届优秀毕业生反哺母校活动。本次活动邀请了我院三位2018届优秀毕业生代表为电气学院学生分享他们的考研经历和心路历程。

经一事,长一智。在考研经验交流会上优秀毕业生代表毫无保留地将考研过程中的所思所想所悟分享给在座学生。考研是长久战,正确的院校选择和合理的时间规划是成功的必要因素。原电气工程及其自动化专业胡鑫剑现就读于河北工业大学现身说法分享自己对如何选择考研院校、安排复习时间的经验与看法,并向同学们展示了自我复习时间表,有较大的借鉴意义;学习方法和技巧是帮助学生稳固掌握考研知识的重要帮手。原自动化专业的康雪晶现就读于天津工业大学)帮同学们分析了考取本校研究生的方法与技巧并以自己的亲身经历为例,让同学们对本校研究生录取情况及导师的选择有了更深刻的了解考研细节同样不容忽略。原光源与照明专业的蒋永唐现就读于天津大学就考研专业课资料的获取、研究能力的培养、考研复试和面试注意事项等问题给出了自己的建议,让同学们研究生考试过程有了更深刻的认识。

活动不仅为我院学生提供了与优秀毕业生接触与交流的机会也给优秀毕业生提供了反哺母校的平台今后,学院将继续不遗余力地为学生提供更多的资源和渠道,让学生在不断学习的过程中丰富学识、增长见识,同时教导他们以知促行,知行合一,增长自己的本领,努力成为有理想、有学问、有才干的实干家,干出一番事业,更好地反哺学校。