自动化专业召开工程教育认证动员会

作者:发布时间:2019-02-27浏览次数:335

2019226日中午13:00,我院自动化系的专业工程教育认证动员会在自动化系办公室4D-325举行。学院党委书记齐庆祝、党委副书记逯纪美、副院长宋丽梅、副院长(挂职)熊慧及自动化系全体教师参加动员会。会议由熊慧副院长(挂职)主持。

会上,齐庆祝书记做动员讲话,指出自动化专业是全校首个通过工程教育认证的专业,经过近几年的持续发展,在提高教育教学质量方面取得了不错的成绩;此次的第二次认证,要作为全院头等大事来抓,要求全体教工讲政治、抓落实、保质量、讲纪律、讲团结,思想上要重视、工作方向要准确、工作方法要正确、工作质量要保证、工作环境要和谐;要继续增强“四个意识”,强化责任担当,注意借鉴先进经验,合理分工配合,保持步调统一,保证专业认证工作顺利进行。宋丽梅副院长强调全体相关学科教工应全力配合认证工作,保质保量完成规定任务,并要以此次工程教育认证为契机,继续深入开展教育教学改革,补齐短板,进一步推动学科建设和发展。逯纪美副书记表示专业认证需要学院各个部门积极配合,充分发动教师、学生、校友和相关企业为专业认证提供资料和帮助。自动化系主任修春波对专业认证相关具体工作进行了布置。系部全体教师均表示服从安排,积极配合,按时保质保量完成任务。