电气工程与自动化学院教师开展井冈山专题教育培训活动

作者:高文军发布时间:2018-07-25浏览次数:530

为扎实开展“两学一做”学习教育,电气工程与自动化学院党委于718-723日组织40名教师赴革命圣地井冈山,开展专题培训活动,培训班由学院党委书记齐庆祝带队,学习我党在井冈山时期艰苦奋斗的历史,重温党的光辉历程和伟大业绩。

本次教育培训通过专题教学、拓展教学、现场教学和体验教学等方式,学员们先后参观了黄洋界保卫战旧址、茅坪八角楼、三湾村、茨坪毛泽东旧居、龙江书院、井冈山博物馆等革命遗迹,进行了主题为《井冈山》的情景教学,集体学习了由井冈山干部学院陈胜华教授主讲的《井冈山斗争与井冈山精神》等经典篇目,并为长眠在井冈山烈士陵园的革命先辈敬献了花圈。通过讲解和参观学习,学员们全面了解了井冈山的革命历史,感受了革命先辈忠于革命、艰苦奋斗、敢于拼搏、勇于献身的崇高品格和伟大精神,强化了永远跟党走的坚定信念。