勿忘国耻,砥砺前行——电气工程与自动化学院党支部开展主题党日活动

作者:高文军发布时间:2018-04-09浏览次数:411

为更好地学习贯彻党的十九大和全国两会精神,积极践行社会主义核心价值观,严格执行党日制度,在组织生活中进一步坚定党员教师的理想信念、增强党性修养,201848日下午,电气工程与自动化学院基层党支部开展“勿忘国耻,砥砺前行”爱国主义教育主题党日活动,组织党员教师赴大沽口炮台遗址博物馆参观学习。

大沽口炮台遗址是我市爱国主义教育示范基地。博物馆主要由序厅、京畿海门、沽口御侮、国门沦陷等部分组成,采取不同的表现形式,记录了帝国主义入侵中国的屈辱历史,展现了中华民族不畏列强、抵御外犯、坚强不屈的精神。饱经风霜的历史文物、复原时空的炮台沙盘、栩栩如生的英雄雕塑等让老师们重温那段沉痛艰辛的历史,感受国弱民贫的无奈和悲哀。而今,博物馆外屹立百年的“威”字炮台将作为屈辱历史的见证,不断提醒勿忘国耻、实现中华民族伟大复兴还需要全体人民团结一心、砥砺前行。

通过参观活动,电气学院党员们接受了一次深刻的精神洗礼,进一步激发了爱国热情。老师们一致表示,曾经的耻辱提醒我们要时刻保持努力奋斗,要把实现“中国梦”精神融入到日常工作学习之中,要自觉传承和发扬革命精神,不断提高各方面的素养,积极主动发挥先锋模范作用,立足本职,爱岗敬业,为电气学院、为天津工业大学的教育事业更好更快发展贡献更大的力量。