电气工程与自动化学院党委开展“十九大报告重点解读”专题党课

作者:李新旻发布时间:2017-11-29浏览次数:384

为深入学习贯彻党的十九大精神,20171123日,电气工程与自动化学院党委书记牛萍娟同志以“十九大报告重点解读”为题为学院全体教师党员和学生党员200余人讲专题党课。

专题党课围绕“习近平总书记十九大报告”主题展开,牛萍娟同志从回顾过去几年十个方面历史成就开始,对“两个重大判断”、“一个历史使命和四个伟大”、“新时代中国特色社会主义思想”、“坚持和发展中国特色社会主义的十四条基本战略”、“两个重要时期”等重点内容进行了解读,并希望电气学院全体师生能继续深入学习党的十九大精神,内化于心,外化于行,在工作和学习中强化责任担当,在学校“本科教学工作审核评估评建工作”提高政治站位,在全国上下大力推动供给侧结构性改革的背景下,深入领会“以评促建、以评促改、以评促管、评建结合”的深刻内涵,发挥党员的先锋带头作用,办好人民满意的教育。最后号召全院党员在新时代,新征程,拿出勇气,拿出干劲大踏步走向充满希望的未来,努力为实现建设高水平工业大学和中华民族伟大复兴的中国梦贡献力量。

党课结束后,参会同志交流了学习体会。大家纷纷表示,要将思想行动统一到党的十九大精神上、把智慧和力量凝聚到落实学院的各项工作中。立足本职岗位,坚持问题导向,将十九大精神融入到日常学习、工作和生活中,争做政治强、业务精、作风硬、境界高、品行好的优秀共产党员。

学院党委同时下发了统一的党的十九大精神学习笔记,并要求教工党员和学生党员分别以“不忘初心跟党走,做好学生引路人”和“不忘初心跟党走,青春建功新时代”为主题撰写感想体会。按照《天津工业大学学习贯彻党的十九大精神工作方案》的要求,后续电气学院党委将继续推动深入学习十九大精神,组织以“在线测试”、“集中研讨”、“实地参观”等多种形式的学习实践活动。