行走的思政课堂∣控制科学与工程学院开展“追寻红色足迹 重温峥嵘岁月”主题教育活动

作者:发布时间:2024-04-19浏览次数:10

为深入学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想和党的二十大精神,引导师生铭记红色历史,传承红色基因,感受伟人精神,厚植爱党、爱国、爱社会主义情感,2024419日,控制科学与工程学院组织师生前往周恩来邓颖超纪念馆开展“追寻红色足迹 重温峥嵘岁月”主题教育活动,共计50名师生参加了本次活动。

此次活动分为两个部分,分别为认识“周邓”和走进“周邓”。

认识“周邓”:首先,学院组织开展关于周恩来和邓颖超的生平事迹的“知识•问答”活动,引导师生深入了解老一辈共产党员在砥砺奋斗中守护初心的故事,通过学习他们的爱国精神,重温革命历史,发扬英烈精神,明确自己的历史使命。

走进“周邓”:接下来,师生们一同前往周邓纪念馆。进入大厅,首先映入眼帘的是周恩来和邓颖超同志的雕像,师生们面向党旗庄严宣誓,重温入党誓词,提醒自己要时刻牢记使命,发扬英烈精神,在新时代的征程中不忘初心,发挥党员的先锋模范带头作用。大家先后来到“周恩来生平展厅”和“邓颖超专题展区”,师生们驻足在珍贵的文物、照片和历史资料前,领略到周恩来、邓颖超为了党和人民鞠躬尽瘁的高尚品德,尤其对他们艰苦奋斗、平易近人的作风感到由衷敬佩。

此次主题教育活动,带领师生们开启了一场深刻的教育之旅,进一步引导师生深刻学习周恩来、邓颖超的革命精神和崇高品格,激励自我,清正廉洁,敢于创新,乐于奉献,发挥党的优良传统和作风,以永不懈怠的精神状态、一往无前的奋斗姿态,更加坚定地走在前进的道路上,传承丰碑,精神不灭!