学霸宿舍:青春的千万种答案

作者:发布时间:2022-05-11浏览次数:10

一晃三四年,匆匆又夏天。青春有千万种的答案,但时间总过得太快,来不及书写便要说再见。这个夏天,让我们看看学霸宿舍东六1426的青春答案

1岳露露入党积极分子绩点:3.83美国大学生数学建模竞赛一等奖西门子杯智能制造挑战赛华北赛区一等奖校长奖学金国家励志奖学金学生会体育部部员毕业去向:浙江大学

2种梓涵中共预备党员绩点:3.8美国大学生数学建模竞赛一等奖西门子杯智能制造挑战赛 华北赛区一等奖校长奖学金学生自治联合会(现点滴生活服务中心)主席三好学生毕业去向:天津科技大学

3于粤雯中共党员绩点:3.78中国国际互联网+”大赛国家铜奖(负责人)华北五省机器人竞赛一等奖大学生智能车竞赛华北赛区二等奖美国大学生数学建模竞赛一等奖天津市电子设计大赛三等奖三好学生、校长奖学金国家励志奖学金学习委员、优秀共青团员毕业去向:天津大学

4张鑫钰青马工程四期学员优秀团干部优秀班干部校长奖学金优秀干事自动化1802班团支书自动化1903班学生班主任毕业去向:天津理工大学

岳露露:青春是尽情地绽放

刚入学时觉得四年还很长,但是眨眼间,这段时光就要画上句号了。在这里十分想对陪伴了我四年的舍友们说声谢谢。

那些深夜里一起分享的自热火锅,一起聊亲情聊爱情,一起笑一起哭,我所怀念的也许不是特定的某个人,而是那样的一段时光,一段小有遗憾的幸福时光。这样的怀念教会我珍惜。

是她们让我体会到了包容的力量,是她们的温柔耐心,让我所有的负面情绪都有了安放之所。

也是她们让我体会到了优秀的品质不因性别而必然存在,就像有些女孩也会粗心大意,但是杀伐果断。

你不一定非得长成玫瑰,

你乐意的话,做茉莉,做雏菊,做无名小花,

做千千万万。

种梓涵:青春是风雨同舟的陪伴

很庆幸我能够在大学遇到我的室友们,优秀的各位影响着我,让我没有去放纵我的四年。万能的大哥于粤雯,美美仙女张鑫钰,和同甘苦的我的神岳露露。我们一起去哈尔滨,在凌晨一点的凉风中寻找民宿;我们一起吃喝一起帕梅拉;我们不懈的参加数学建模比赛,熬过几个通宵;我们在考试月,一起凌晨一点睡四点起的复习;我们在大二时笑着预言我们宿舍两年后都是研究生,现在预言实现了。

前几天还和岳露露笑谈,大四我把能经历的都经历过了,参与过推免,考研,考了5次终于通过了六级,还有调剂。我是在9月份才正式开始复习考研的,每天10h,中间伴随着不定期的心态爆炸,是岳露露陪我在一次一次的火锅和泮湖散步中化解心中的郁结。

初试成绩公布,没有过一志愿的分数线,我及时的投入到调剂中,找学校,搜集信息,发邮件。她们也帮我分析简历,筛选学校,补充专业知识材料,鼓励我不要放弃。虽然两个志愿被锁36h,但终于我参加了调剂复试,第一个学校复试结束后,有四个导师联系了我,我范进中举式地认为我必录取,岳露露陪我熬了一夜等待结果,结果是没有结果。后来得益于我没有放弃发的邮件,天津科技大学的导师联系了我,我也就成为了我们宿舍最后上岸的人。希望准备考研的大家能够早日坚定目标,初试难调剂更难,希望大家不要放弃,坚持到最后会有好大的惊喜在等着你。

于粤雯:青春是从一而终地努力

四年的大学本科生涯即将划上句号。在大学的经历中我逐渐明白,大学生涯终究是一个不断做出选择的过程,新的前路在展开,也在不断经历遗憾和错过。对自己负责,承担选择的责任,可能算是学到的第一课吧。

大学中能走的路不少,由高中的单一评价体系变成了多元评价体系,并且充斥着各种诱惑,这样的生活曾经让我困惑了很久。经过不断的思考才逐渐明白,作为学生,从一而终的努力是最为重要的。努力会带来积累,而不断地积累终会在某一时刻开出灿烂的花。

大三下学期,我的成绩处于保研的边缘,那段时光是我终生难忘的时光,背负着备战考研以及是否可以保研的双重压力静静等待最终的宣判,在得知最终结果的那一刻,我大声痛哭,将压抑多月的情绪痛快释放,非常感谢我的舍友们在那段日子里不断地鼓励、安慰和陪伴。我也将以此经历鞭策自己,未来要更加努力,不能辜负这来之不易的机会。

转眼间大学本科生涯即将画上句号,刚入学时四人青涩的脸庞还依稀浮现在眼前。四年时光匆匆,不免感慨万千,感谢上天让我们相遇,相信一切都是最好的安排。临近毕业,很快我们就要分别,各自奔赴人生的下一段旅程,很开心我们四人最终都有了属于自己的最好归宿,愿我们平安喜乐,前程似锦,不负遇见。

最后想对学弟学妹们说,成长是孤独的,只有不怕的人的面前才有路。

张鑫钰:青春是无悔的前进

“且视他人的疑目如盏盏鬼火,大胆地去走你的夜路。

各位学弟学妹你们好,我考研的初试成绩不高,在很多老师眼里也算不上好孩子,但我自己知道,我只是看起来摆烂,你们也一样,无论别人对你有怎样的评价,怎样的意见,你都要坚信人生是自己的,他人不能替你试错。在考研这个过程里你将会无数次质疑自己,所以在这个过程中最重要的就是要有清晰的目标,一个你确定自己不会后悔的清晰的目标,想清楚之后,就不要再听外界的声音。考研的确是不够舒坦的一年,所以我只希望你无论做什么决定,都不要后悔就好了。加油吧,希望你们都能找到自己的星辰大海。