控制科学与工程学院党委开展第8期毕业生党员教育——带着党的期望继续前行

作者:发布时间:2023-06-02浏览次数:40

为深入学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想,充分发挥先进典型示范引领的作用,进一步强化毕业生党员教育,激励毕业生党员坚定理想信念,控制科学与工程学院党委于202362日,组织开展了“七个一”毕业生党员系列教育活动。学院党委书记熊慧、副书记刘旭虹、组织员、本科党支部书记以及全体本科毕业生党员参加了会议。

(一)上好一堂特殊党课,厚植爱国情怀

学院党委书记熊慧讲授了以“立志复兴伟业 踔厉奋发前行”为主题的专题党课,她从“永载史册的伟大变革”“引领复兴的宏伟蓝图”和“笃行不怠的战略定力”等三方面,要求毕业生党员学思想、强党性、重实践、建新功,不断规范自身行为,增强党性修养。同时,熊慧书记强调,毕业生党员不仅是学生中的优秀代表,在社会中也应是栋梁之材,在未来的工作岗位上要发挥党员的先锋模范作用,端正态度,踏实工作。

(二)重温一遍入党誓词,永葆入党初心

全体毕业生党员在熊慧书记的带领下,高举右拳,庄严宣誓。不忘初心,牢记使命,在离校前再次重温入党誓词。让党员同志们进一步深刻认识所肩负的光荣责任和崇高历史使命,更加坚定入党信念和为共产主义奋斗终身的决心。

(三)查收一份毕业寄语,传递师生情谊

时光飞逝,你们即将离开校园、踏上人生新的征程。愿党员同志依然严格要求自己,用汗水成就梦想。希望你们牢记“严谨、严格、求实、求是”的校训,牢记入党的初心和肩负的使命,脚踏实地、勤奋工作,诚实守信,团结合作,勇于挑战,积极向上,为母校的旗帜增辉添彩。

——自动化第一党支部书记  李宏杰

时间转瞬即逝,四年时光刹那间便成回忆。回首往事,点滴记忆萦绕心头。同学们即将打包行囊奔向远方,希望大家带着初心和信仰,做一粒星火燎原的种子,用青春的火种燎动人生光明的未来。满怀家国情怀,将火种播撒在新时代大有可为的广阔天地;与坚毅同行,让火种积蓄起本领和智慧的磅礴力量;与坚守同进,让火种燃烧成大有作为的烈焰光芒。

——自动化第二党支部书记  于洁

(四)共过一次政治生日,牢记党员身份

学院党委书记熊慧、自动化第一党支部书记李宏杰、自动化第二党支部书记于洁为毕业生党员赠送政治生日贺卡,充分传递了党组织的关心、希望和鞭策,进一步强化党员的身份意识、宗旨意识和责任意识,希望他们在将来的工作和生活中时刻以党员标准严格要求自己,切实发挥先锋模范作用。

(五)召开一场组织关系转接培训会,牢记党员身份

学院专职组织员高文军老师向在座毕业生党员介绍了毕业生党员组织关系接转流程,并详细地向大家讲解了党组织关系转接时会遇到的问题,并对大家提出的疑问进行解答。

1.工作找到了应把党组织关系转到哪里?

2.工作未确定应将党组织关系转到哪?

3.毕业后跨省应怎样进行转接?

4.介绍信的有效期为多少?

5.预备党员毕业后应该注意那些事情?

6.转接不及时会有一些什么影响?

7.转接是否成功应怎样确定?

(六)致毕业生党员一封信,增强党员意识

为了让毕业生党员更够顺利的完成转接,规范党员组织转接程序,加强党员教育管理,高文军老师为每位毕业生党员发放了《致2023届毕业生党员的一封信》,在全新启航之际,嘱托毕业生党员务必带上属于党员的“政治身份”和“成长档案”,切实做好自身党组织关系转接的“第一责任人”。

(七)留下一段毕业赠言,心怀感恩前行

为了这场早已预定的毕业,我准备了四年,四季更迭、晨阳晚霞,我见过很多地方的山河湖海,遍踏学校、家乡的每一块土地,有焦虑有自卑,也有重振旗鼓的勇气、内核坚定的自信,我学着独立的应对生活种种,也不再害怕变得孤独。一个阶段告一段落,一些人们与我分别,另一个阶段即将开始,我将与无数的远方和无尽的人们相遇。相遇、分别、重逢总是笑和泪的话题。大学四年的经历很奇妙,感动与大学里每一个朋友的相遇,感动与自动化1902班、控制学院的相遇,人生处处是缘分。然而过去不必留恋,我们未来再见!

——自动化第一党支部毕业生党员 张子聪

在校四年回忆无穷,有喜乐有奋斗,有艰辛也有汗水。无数的记忆汇聚成了我的大学生涯,这里有让我难忘的同学情谊,也有让我铭记的传道授业,我将从这里出发走向未来。感谢控制学院老师们的培育和关心,引导着我们不断为党和国家、为边的贡献我的力量,让我不断提升,一步步向优秀党员看齐。未来我将牢固思想根基,继续用党员身份鞭策、指引自己,不负党组织的培养,做党优秀的接班人,社会勤勉的建设者!

——自动化第一党支部毕业生党员 蒋佳颖

我们从五湖四海来,将到天南地北去。四年的时光过的很快,如今,站在离别的街口,回首望去,一切依然历历在目,记忆中留下了太多的片段,有太多的不舍,也有太多的留念,在这里,有我们最美好的青春记忆。大学的四年,无悔的是始终积极进取,在党组织培养下,我加入了中国共产党,成为了一名光荣的共产党员,也肩负起了职责,向前的路上,我将用青春的智慧和汗水打拼出一个更加美好的中国,让青春在祖国和人民最需要的地方绽放绚丽之花。

——自动化第二党支部毕业生党员 孙丙帅

这场以“带着党的期望继续前行”为主题的毕业生党员教育大会,把专题党课、重温誓词、离校嘱托等元素有机融为一体,进一步了坚定毕业生党员理想信念。希望控制科学与工程学院2023届全体毕业生党员牢记初心使命,在人生的新征程中乘风破浪、筑梦远航,在日后的学习和工作中继续砥砺前行,为祖国建设添砖加瓦。