控制科学与工程学院召开全面从严治党工作会暨廉政警示教育大会

作者:发布时间:2023-04-14浏览次数:10

为深入贯彻落实党的二十大精神,推进学院全面从严治党向纵深发展,营造风清气正的政治生态和良好育人环境,2023413日,控制科学与工程学院党委组织召开全面从严治党工作会暨廉政警示教育大会,党委书记熊慧主持,学院全体教师参加了会议。

会上熊慧书记传达学习了学校全面从严治党(纪检监察)工作会暨警示教育会议精神和学校党委书记沈江就推进2023年学校全面从严治党工作的要求,要加强党的政治建设、思想建设、组织建设和作风建设,深入学习领会习近平总书记重要讲话精神,一刻不停全面从严治党,为推进学校高质量内涵发展提供坚强保障。

接下来,学院党委副书记、纪委书记刘旭虹组织全体教师集体观看了警示教育短片《案鉴|“你将用你的一生来弥补你的过错》,并通报了4起违反中央八项规定精神典型问题的案例。最后,她带领全体教师集中学习《新时代高校教师职业行为十项准则》,她指出,新时代对广大教师落实立德树人根本任务提出更高要求,作为高校教师我们要深化落实《准则》规范,增强自身的责任感、使命感、荣誉感,规范职业行为,明确师德底线,努力成为有理想信念、有道德情操、有扎实学识、有大爱之心的好教师,为学院师资队伍水平、师德师风建设工作不断提升奠定坚实基础。学院纪委将聚焦学校高质量发展形势要求,聚焦学院工作特点,发挥监督执纪作用,以有力的政治监督推动立德树人成为学院谋划工作的方向、日常落实的指向、考核评价的导向,紧扣学院管理、教师教学、学生成长等关键环节开展全面监督,推动廉洁校园建设。

通过此次会议,全院教师接受了一次深刻的思想教育和精神洗礼,对反腐败斗争和全面从严治党有了更加深刻的体会。教师纷纷表示,在今后的工作中将不断增强廉洁教育的主动性、自觉性,严守纪律红线,自觉抵制各种诱惑,时刻绷紧廉洁之弦,不忘立德树人初心,牢记为党育人、为国育才使命,以身作则、率先垂范,持续用力久久为功,坚定不移推进党风廉政建设和反腐败斗争。