控制科学与工程学院党委书记为2022级新生讲授“初心”党课

作者:发布时间:2022-09-08浏览次数:39

为提升全体2022级新生的党性修养,培养新生的爱党、爱国、爱校情怀,明确作为时代青年的奋斗目标,激励新生在今后坚定信念,担当作为,98日晚,控制科学与工程学院组织2022级新生参与初心党课教育活动。学院党委书记李红霞老师为2022级新生带来以“用青春唱响‘强国复兴有我’的时代强音,做德智体美劳全面发展的社会主义建设者和接班人”为题的“初心”党课。团委书记、于洁老师主持会议。

李红霞书记首先介绍了中国共产党百年光辉历程,带领同学们回顾中国共产党的百年奋斗历程,警醒大家不忘初心使命,规划好自己的大学生活,与时代同进步,为民族复兴之梦贡献一份力量。她强调了习近平主席对青年一代提出的六点要求,激励大家往这六点思考,行动上做时代的楷模和先锋。书记还殷殷叮嘱同学们学党史知党史,爱国爱党爱社会主义。

接着学院党委书记李红霞老师通过四史强调:我们今天的幸福生活来之不易,这是中国共产党在风雨逆流中用血泪奋斗来的。我们在和平安稳的生活中,要了解新中国的发展历程,去深刻认识红色政权来之不易、新中国来之不易、中国特色社会主义来之不易,增强继续前进的勇气和力量。书记还向同学们讲述了党的初心和使命,以及党的“两个一百年”奋斗目标。

最后书记强调了喜迎二十大的召开时间以及重要性。她强调同学们要始终坚定理想信念,从百年党史中了解和学习中国共产党勇于奋进,开拓进取,敢于创新,砥砺前行的精神。会议最后李红霞书记嘱咐大家要做好大学生活规划,坚定理想信念,不忘初心,砥砺前行,与学校同进步!