“样板引领‘青’言'青'语述非凡十年”理论宣讲团 ——沿着总书记的足迹走进河北省石家庄市正定县塔元庄村

作者:发布时间:2022-08-09浏览次数:10

深入了解习近平总书记带领全党全国各族人民在实现中华民族伟大复兴新征程上走过的非凡十年,切身感受中国特色社会主义伟大成就,深化对“强国有我,请党放心”的认识与实践。全国样板支部天津工业大学控制科学与工程学院研究生第一党支部党员牵头成立了天津工业大学“样板引领‘青’言‘青'语述非凡十年”理论宣讲团,为加深与“双带头人”教师党支部河北经贸大学公共管理学院教师第二党支部合作交流,结合“样板引领‘青’言'语述非凡十年”理论宣讲团制定的实践计划,2022年8月8日,他们共同走进河北省石家庄市正定县塔元庄村,深入了解该村的发展史并对乡村振兴的建设成果进行了实地走访,开展实践活动

追循习近平总书记脚步,重温习近平总书记在正定的重要考察足迹,学思践悟力行习近平总书记的殷殷嘱托,为乡村振兴贡献青春力量,感受新农村发展。习近平总书记于2008年1月、2013年7月先后两次到塔元庄村视察调研,并寄予厚望。当天,团队成员跟随讲解员的脚步详细了解了塔元庄村的“前世今生”,文化长廊的字里行间、村使馆里张张照片、视频定格的帧帧画面,有力述说着发生在这个村庄的沧桑巨变。实践团队先后参观了村容村貌、文化长廊、村史馆同福模式展览馆详细了解了塔元庄村牢记习近平总书记的嘱托“实干兴石、舍我其谁”的担当精神“把农业做成产业化,把养老做成市场化,把旅游做成规范化,在全国率先建成小康”路上的发展情况。

本次实践活动,实践团队成员深刻感受到了在以习近平同志为核心的党中央坚强领导下,党的农村惠民政策为群众生活带来的翻天覆地的可喜变化,对塔元庄“老有所依,少有所养,车在林中走,人在花中游,家在河边住”的新农村建设焕发的勃勃生机称赞不已,也被塔元庄两委班子以上率下、一心为民的实干作风深深打动。

本次实践活动为“样板引领‘青’言'青'语述非凡十年”理论宣讲团开展宣讲活动打下了良好的实践基础,支部党员将深刻认识“两个确立”的决定性意义,自觉从党的重大成就和历史经验中增长智慧,广泛宣传党和人民创造的新作为新业绩,彰显青春底色,贡献自己的青年力量,以实干实绩迎接党的二十大胜利召开。