带着党的期望继续前行 ——控制科学与工程学院党委开展第5期毕业生党员教育

作者:高文军发布时间:2022-04-26浏览次数:210

为全面强化毕业生党员的先锋意识,坚定党员信仰,树立党员组织纪律观念,明确党员责任,有序完成毕业生党员离校管理工作,422日,控制科学与工程学院组织2022届研究生党员开展“七个一”毕业生党员系列教育活动。学院党委副书记徐伟、组织员、全体学生党支部书记以及研究生毕业生党员参加了会议。

(一)上好一堂特殊党课,厚植爱国情怀

学院党委副书记徐伟讲授了以党史感党恩 跟党走做有理想有抱负的新时代建设者”为主题的专题党课,坚定理想信念,时刻不忘知党史”、“补足精神之钙,时刻不忘感党恩”、“践行初心使命,一心一意跟党走”和“做有理想有抱负的新时代建设者”四方面,强调毕业生党员们在新的舞台上继续发挥模范作用,绽放党员光辉,时刻牢记自己的党员身份,让“党员身份”回归“荣耀”,担负起青年党员的时代责任。

(二)重温一遍入党誓词,永葆入党初心

徐伟书记的领誓下,全体研究生毕业党员举起右手,面对鲜红的党旗,重温入党时的决心和理想。全体成员热情饱满、斗志昂扬,有力的表达着作为共产党员的自豪感与使命感,抒发对党忠诚的意志和信念。毕业生党员们在铮铮誓言下,坚定理想信念,牢记职责使命,重拾入党初心。

(三)查收一份毕业寄语,传递师生情谊

党支部书记们为毕业生党员送上温馨寄语,作为控制科学与工程学院学生党支部书记,他们用一次次行动闪耀智慧光彩,用一句句谆谆教诲教诲谱写教育梦想。临近毕业,他们将最美的祝福送给挚爱的毕业生党员们……

(四)共过一次政治生日,牢记党员身份

党支部书记为毕业生党员赠送了“政治生日”贺卡。一张小小的“政治生日”贺卡,用生动新颖的形式让每名党员拥有独一无二的“生日”温暖,使其记起举手宣誓的坚定,忆起党旗下坚守的诺言,牢记共产党员的身份。切实增强了党员的党性观念、党性意识和荣誉感、责任感、归属感,党组织的向心力、凝聚力和战斗力。

(五)召开一场组织关系转接培训会,增强身份意识

为了进一步规范党员组织关系转接工作,帮助毕业生党员顺利转接党组织关系。组织员高文军老师就毕业生党员组织关系做了专题教育,从党员组织关系的重要性、转接党员组织关系的基本程序以及工作原则等方面做了讲解,同时强调了党员组织关系的严肃性。然后,结合工作案例对党员组织关系转接中的常见问题及应注意事项进行了详细解读,耐心解答了毕业生党员学生提出的问题。

(六)致毕业生党员一封信,增强党员意识

高文军老师为每位毕业生党员发放了《致2022届毕业生党员的一封信》和党员组织关系接转注意事项,使毕业生党员进一步增强了党员意识和组织纪律观念坚定永远跟党走的决心和信念,以踏实的工作业绩践行共产党员的时代使命和担当,努力为母校增光添彩,为社会建设和发展做出贡献。

)留下一段毕业赠言,心怀感恩前行

毕业将至,青春将行。毕业生党员满怀期待,从五湖和四海走来,他们向着未来出发,与校园与四月挥手告别。去往各个地方的毕业生党员们,心里最怀念的,还是母校和同学们。在这临别之际,他们纷纷表示,要不忘校恩,惟愿母校繁花似锦,师长同窗平安喜乐;要不忘初心,肩负共产党人的使命砥砺前行。

结束语:

青春岁月逢天,砥砺奋进正当前。通过此次系列教育活动,每位学生党员再次认识到作为一名共产党员的责任与使命。毕业生党员表示,会牢记在党旗下立下的入党青春誓言,珍惜年华,脚踏实地,用青春的无畏迎接未知的挑战,用最硬核的准备,过出最豪迈的人生,用最优异的成绩,迎接二十大的到来