控制科学与工程学院党委召开学生党建工作推动会暨学生党务工作培训会

作者:高文军发布时间:2021-06-23浏览次数:97

为深入贯彻落实习近平新时代中国特色社会主义思想,扎实开展党史学习教育,进一步提升我院基层党建标准化、规范化建设,落实落细发展党员工作任务,在中国共产党成立100周年来临之际,控制科学与工程学院党委于621日,紧密对标对表有关文件精神和《中国共产党发展党员工作细则》等文件要求,组织召开学生党建工作推动会暨学生党务工作培训会,学院党委副书记、组织员、全体学生党支部书记、支委参加了此次会议。

会上,曾华英书记指出基层党务工作培训的重要性,并强调:一是学生党支部书记要切实负起党建主体责任,要切实做到守土有责、守土担责、守土尽责;二是要做好基层党组织建设,提高基层党建质量。针对党建工作中的薄弱环节和问题,要狠抓整改,全面加强支部标准化、规范化建设;三是要严肃纪律规矩,不断增强主体意识和政治担当;四是要加强督导检查,持续深入对党建工作进行督查。

组织员高文军同志从党支部的换届选举、党的组织生活、党员教育管理、党费收缴、发展党员等五项党务工作,为全体参会人员做了讲解。尤其针对学生党支部发展党员工作,从发展党员工作程序步骤,发展党员工作职责,发展党员的纪律和工作要求等三个方面开展了发展党员工作业务辅导,帮助大家对发展党员工作有了更加全面的认识、深入的理解、深刻的把握。本次培训结合实际案例和学院实际,深入浅出的阐述了党建工作的思路与方法,培训结束后,高文军老师与参会师生党员进行了深入交流,并对大家提出的问题进行解答。

主题鲜明、内容丰富的党务培训得到参会人员的一致好评,与会人员纷纷表示本次培训具有很强的针对性、指导性和操作性,提升了党务工作者对抓好新时代党建工作重要性的认识,为推动基层党组织党建工作规范、高质、全面发展夯实了基础。