电气工程与自动化学院关于开展学“习”研究所---党员“小先生”第一期宣讲团选拔工作的通知

作者:发布时间:2020-11-25浏览次数:172

为进一步创新学生党支部学习活动形式,搭建学生党员自我教育、自我管理、自我教育、自我提升的平台,切实发挥广大学生党员在广大学生中的思想引领和示范作用,结合我院实际情况,决定设立学“习”研究所,成立党员“小先生”宣讲团。现就第一期宣讲团选拔工作有关事宜通知如下。

一、指导思想

坚持以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,深入学习贯彻党的十九大、十九届四中和五中全会精神,贯彻落实全国教育大会精神和全国高校思想政治工作会议精神,推动习近平总书记关于青年工作的重要思想在我院青年工作中落地生根,用马克思主义中国化最新成果武装青年,引导青年切实/增强“四个意识”、坚定“四个自信”、做到“两个维护”,培养造就一大批对党忠诚、信仰坚定、素质优良、作风过硬的政治骨干,确保党的事业薪火相传、后继有人。

二、招募对象

全体学生党员(含预备党员)。

三、招募条件

1、理想信念坚定,品行端正;

2、具备较高的政策水平、理论素养;

3、善于表达,长于沟通,有专业特长;

4、身心健康,具备服务意识和志愿奉献精神。

5、有相关宣讲、培训经历者优先考虑。

四、活动形式

充分发挥专业优势和宣讲感染力,将理论宣讲与国家发展、时事热点、基层服务、责任担当、青春志愿、学术研究等紧密结合,重点围绕国家的政治建设、文化建设、经济建设、社会建设、生态文明建设等在以下方面打造精品宣讲。

理论研习类:党的十九大精神及重大理论、习近平总书记系列重要讲话精神、建党百年等主题(例:党史、新中国史、改革开放史、社会主义发展史)。

时事热点类:国内外政治、经济、文化等时事热点。

典型事迹类:传递好声音、凝聚正能量,分享自身或其他优秀党员模范先锋事迹。

青春志愿类:关于“三支一扶”、疫情防控以及其他各类志愿服务等相关内容。

责任担当类:分享坚定理想信念、青春信仰等党员成长心路以及经验感悟。比如学生干部、各类实践岗位等经历,包括班级班干、学生会干部、社团干部等经历。

科学前沿类:聚焦我校、我院学科优势,内容可涉及电气、电信、机械、计算机等学院学科的学术前沿成果,以及科技知识普及与宣传。

五、考核

1、为每一期讲师团成员颁发正式聘书。

2、完成宣讲任务,给予党员“小先生”宣讲团优秀讲师荣誉称号。

3、在此基础上依据宣讲次数、受众人数以及宣传效果,对应聘任为讲师团团长1名,副团长2名。

六、选拔程序

1.报名。报名截止时间为11月2617:00,报名者须完整填写附件《电气工程与自动化学院党员“小先生”讲师团成员报名表》,在截止时间前交至电气工程与自动化学院4D202室,同时将电子版以“党支部名称-姓名-第一期党员“小先生”讲师团”命名发送至邮箱:wangsiyi4172@163.com

2.试讲选拔。报名者须结合宣讲主题拟定题目、准备宣讲素材和试讲PPT3-5min)、参与试讲,具体时间、地点另行通知。

3.公示与聘用。根据简历及试讲表现确定拟聘人选,在“电气那些事儿”微信公众号及电气工程与自动化学院网站公示3天。若无异议,则正式录用。

联系人:王思怡;

电子邮箱:wangsiyi4172@163.com

热忱欢迎热心党员教育宣讲工作,且符合相关条件的党员同志们踊跃报名参加。

附件:电气工程与自动化学院党员“小先生”讲师团报名表

报名表.docx