“防疫有我 爱卫同行”电气工程与自动化学院开展爱国卫生运动系列活动

作者:发布时间:2020-04-21浏览次数:184

为深入贯彻落实习近平总书记系列重要讲话精神,大力开展爱国卫生运动,强化预防优先,打造健康环境,为全面打赢新冠肺炎疫情阻击战奠定坚实基础,在第32个“全国爱国卫生运动月”来临之际,电气工程与自动化学院积极开展以“防疫有我、爱卫同行”为主题的爱国卫生运动系列活动,将爱国主义教育、劳动教育、生命健康教育、文明素养教育、生态文明教育贯穿于活动过程中。

开展健康知识宣传普及。学院通过“电气那些事”微信公众号平台,QQ群等形式,向广大师生宣传健康强国理念、健康饮食知识、疫情防护知识等,并鼓励学生通过“写”实践感悟、“拍”富有感染力的图片等方式展示宣传,促进健康知识入脑入心。

开展“居家劳动,建美好家园”活动。在学生中开展“今日大扫除”,整理家务,家庭绿植养护,家庭手工制作等活动,引导学生传承爱卫优良传统,用劳动创造干净、整洁的人居环境。

倡议养成健康生活的方式。开展“每日健身打卡”活动,发起“科学佩戴口罩、减少聚餐聚会”倡议,引导学生把健康生活方式融入日常生活中。

爱国卫生人人受益,疫情防控人人有责。通过爱国卫生运动系列活动,切实增强学院师生关注卫生、净化环境、珍爱生命的思想意识。学院将以此次活动为起点,不断加强教育引导,促进师生自觉养成良好卫生习惯,凝聚全院师生力量,汇聚起抗击疫情的强大合力。