电气工程与自动化学院党委组织全体教师观影《厉害了,我的国》

作者:高文军发布时间:2018-03-23浏览次数:708

为进一步学习党的十八大以来,中国改革开放和社会主义现代化建设取得的历史性成就,深入了解中国人民为全面建成小康社会不懈奋斗的伟大历程,322日下午,电气工程与自动化学院党委组织全体教师观看了大型纪录电影《厉害了,我的国》,感受国之力量、国之崛起,让家国情怀深入每一位教师的内心。

电影结合十九大报告,具体展现习近平总书记讲话内容,将祖国发展和成就以纪录片的形式第一次呈现在大银幕上:西部开发,东北振兴,中部崛起,东部率先;生产总值增速世界第一;蓝鲸2号、蛟龙号成功下水;全世界最大的基本医疗保障网;173项扶贫政策……电影《厉害了,我的国》展现的不是单薄的数字和概念,影片以经济腾飞的振奋、大国重器的震撼、创新成果的惊奇、人文关怀的温暖,以十八大以来五年中的一件件成果、一桩桩事实、一位位真实人物的现实经历,感动着现场每一位观众,又让人感到无比自豪和骄傲。

观影结束后,学院全体教师表示,在今后的工作中,要深入贯彻十九大精神,围绕学校、学院中心工作,在新时代背景下,以新思路、新理念、新面貌,落实立德树人根本任务,不断推进学院各项事业的改革与发展,为建设双一流、发展新工科,撸起袖子加油干!